跑步運動是中國最近火起來的健身活動, 這種趨勢可以在全國各地看到,作為個人選擇,將社區聚集在一起的活動,甚至是工作組建設會議。 在中國,享受益處的典型健康生活方式與體育相結合。

市場調研

這已經見證了健身健身房和體育賽事市場的繁榮,無論是友好還是競爭。在過去的幾年裡,中國已經有超過37000個健身俱樂部湧現,2016年,全國有280萬人參加了328次馬拉鬆比賽。根據中國體育協會(CAA)和2016-2017中國健身產業白皮書的數據,這個數字是5年前參與水平的14倍。

這種不斷增長的現象背後的主要力量是改善健康和身體健康的意願,以及分享或展示運動成就的思維方式。它與時尚和美麗以及在幾個領域成為最佳的願望密切相關。適應中國消費者口味和要求的運動品牌表現良好。目前,耐克和阿迪達斯在市場上佔據前兩位。雖然2016年阿迪達斯報告中國的銷售額增長了28%,但耐克公佈的2017年第四季度中國銷售額同比增長了兩位數。

IBISWorld的健身報告顯示,從202年到2017年,健身和健身行業的年增長率為12%,2017年該行業將產生63.1億美元。有各種行業參與者,包括高端奢侈品俱樂部,年會員人數在6000元至10000元以上。中層連鎖健身房售價2000元及以上。還有在線到線下(O2O)公司,以不同的價格提供每月訂閱。

高端健身房專注於保持良好的現金流以保持盈利,重點關注時間有限且需要高效率的“金領”工人。較小的健身房了解位置和便利性很重要,他們專注於大學和住宅鄰居.O2O健身房平台將客戶連接到當地的健身房,並有移動應用程序,用戶可以用來檢查課程,預訂私人教練和支付每月訂閱。然而,他們的口碑推廣缺乏,因為實體店與在線平台分開,使得難以確保用戶體驗和健身房在高峰時段擁擠的風險。

中國的健身等運動產業在新世代中引起了一陣陣漣漪

除了耐克和阿迪達斯之外,像安踏這樣的品牌緊隨其後,其餘的市場份額分別為李寧,New Balance,Under Armour等。這表明外國品牌優先,但也有更多的空間。 Under Armour的市場份額僅為0.3%,但在2016年的第三季度財報電話會議上,該公司表示他們有望將上一年在中國的收益翻一番,達到8000萬美元。

使用籃球明星斯蒂芬庫裡作為品牌形像大使,以幫助在中國推廣培訓和籃球裝備被譽為他們成功的原因。它主要關注品牌形象,中國消費者承認他們的“優質品質而且沒有價格折扣”,它已經成為高端商品,一致性和缺乏銷售絕望的象徵。該公司被認為是一個上層和純粹的運動服品牌,雖然它在運動服市場份額中沒有獲得很大的份額,這只是其他小品牌如果來到中國並使用正確的營銷和品牌戰略可能發生的一個例子。

專業的體育工作室表現不錯。這些經驗豐富的工作室教授專業技術,如瑜伽,普拉提或拳擊,而不是健康。參與者還有機會與社區互動,因此不太可能放棄他們的培訓。

健身應用程序也是一件大事。他們提供費用健身培訓視頻和可分享的工作記錄。中國著名的健身應用程序是“Keep”,到2016年10月累計達到6000萬用戶,到2017年8月累計達到1億用戶。

大多數會員來自衝動購買。會員不會去健身房,大多數健身房每年只出售會員資格,簡而言之,銷售超過他們的容量。個人培訓師被提升以增加利潤,但他們不能勝任,一旦客戶看不到改進,他們就會停止。

您的品牌也躍躍欲試嗎?

健身業務仍然是藍海市場,充滿了中國的潛力和機遇。

我告訴你這個秘密吧:一切都是專業和口碑的機會!

在中國,您的電子聲譽(在線聲譽)決定了您的失敗或您的成功。中國消費者希望通過他們的社交媒體平台評論您的產品或服務。他們特別關注KOL(關鍵意見領袖),他們有能力通過簡單的帖子為您的品牌帶來收入。

關鍵是要確保您的品牌是已知的,為了實現這一目標,以及與目標市場進行溝通,您需要使用他們正在使用的相同社交媒體平台,定期上傳新內容。高質量的視頻和圖片提供了酒店服務和交通選擇的洞察力,可以幫助說服旅行者訪問或購買或使用商品和服務。當這些網站在中國被封鎖時,關注Facebook和Google是浪費時間和資源的。

同時,您需要熟悉百度,微信和微博

微信是吸引和吸引中國消費者的最受歡迎的平台之一,是任何西方社交平台都無法比擬的。年輕的中國遊客可以單獨在微信應用程序中研究,計劃和購買他們的出國旅行。越來越多的移動支付應用程序,如微信支付(類似於PayPal,但更多)已經成為他們生活方式和旅行中不可或缺的一部分。這是與中國遊客聯繫的另一個重要手段。尋找品牌大使,他們將在中國平台上傳播您的品牌新聞,確保您保持可見和相關性。

您的網站必須符合中國標準,並且能夠以普通話方便地向他們提供。不應忽視您網站的速度。網站的可信度取決於一個人訪問它的能力。如果訪問速度很慢,則會給您的印像是您的企業在技術方面落後。在一個人人都有超級聯繫的國家,這個小細節是一個值得注意的障礙。

上海市靜安區綠地中央廣場1號樓2001室

(+86)21-6231-0520

(+86) 158-2193-0675

fred.marketingtochina@gmail.com

© 2011-2019 Gentlemen Marketing Agency China. All rights reserved.