簡單總結幾點現今中國的出境醫療旅遊市場:

  • 每年有超過50萬的出境醫療旅行者
  • 他們在治療和旅行上花費超過100億美元
  • 醫療保健是富裕中國階層(HNWI)首先關注的問題之一

Now or Never

財富,年齡和生活方式疾病是中國出境醫療旅遊業蓬勃發展的主要原因。 到2024年,2024年將有超過1.08億的城市中國人年齡在40-64歲之間,65歲以上人口將超過5700萬,這些群體越來越多地受到生活方式疾病的影響,如前所述,他們將在國外尋求治療; 這是有史以來醫療旅遊領域最大的新浪潮,也是國際醫療保健提供商為中國進入戰略奠定基礎的千載難逢的機遇。

攜程資料顯示出境醫療遊客在中國最大的客源市場是北京,上海和深圳的一線城市,以及天津和杭州的二線城市 – 可能反映了這些城市的平均富裕程度。

數位行銷是針對中國患者的唯一途徑:

作為海外醫療保健提供商,無論您是診所,醫院,醫療促進者,私人醫生等,您在中國開展業務所需的主要信息就是“信任。

不在中國的您要如何建立起和這些特定需求群體的信任,我們有以下幾個建議供您參考:

其一,官方的網站 (必須有中文):
網站將會是您的主要聯繫渠道,因為這是人們查詢/閱讀有關您的官方信息並看到您是一家真正的公司的地方(待會會說明為什麼這很重要

為什麼需要有中文內容:

技術原因:在百度中更容易幫普通話的頁面做SEO,整體會影響網站排名
營銷理由:在百度上進行的搜索中有80%是用普通話關鍵詞進行的(網民確實希望每個企業都有中文網站)

其二,網路口碑是將是強力的後盾:

中國患者一直是許多假醫院,假服務提供者,假藥等的受害者。他們已經達到了他們不相信“官方”對自己說的話。他們確實希望將官方網站視為與您聯繫的官方渠道,但首先讓他們與您聯繫的是信任,他們通過其他人的評論或是推薦文章來取得中國其他患者對你的看法。

患者們之間建立了一個龐大的渠道網絡,與這些類型的醫療保健服務提供者分享他們的經驗,或者他們詢問某些適合治療特定疾病的合適目的地的問題。

在這些論壇,博客,Q&A中進行幾次對話是您可能採取的最聰明的舉動。因為如果你等待在中國這樣一個非常大的市場建立自然聲譽,你會等待很長時間。這將加強未來長期的商業發展的過程,這一切都始於信任的基礎。

沒有SEO的網站是沒有用的:

努力在百度上排名您的網站是使其可見的唯一方法。僅對非常通用的關鍵字進行排名會花費大量時間來查看結果。
是的SEO是自然排名,需要時間,但如果你混合使用非競爭性關鍵詞,競爭激烈的關鍵詞和非常有競爭力的關鍵詞,你可以產生短期,中期和長期。由於過去的幾個騙局和虛假公司,特別是百度上的廣告被禁止用於醫療保健相關的關鍵字。

如“泰國醫療旅遊”這個關鍵詞,你知道有多少醫療保健提供商對這個關鍵詞排名嗎感興趣嗎?由於關鍵字的受歡迎程度,優化這個關鍵詞所需要的成本是過去的好幾倍。

放遠未來,這個市場競爭勢必會越來越大,在這行業的您必須要抓緊時機,歡迎與我們聯繫。

上海市靜安區綠地中央廣場1號樓2001室

(+86)21-6231-0520

(+86) 158-2193-0675

fred.marketingtochina@gmail.com

© 2011-2019 Gentlemen Marketing Agency China. All rights reserved.